晴時多雲

6旬婦網路交友遇假將軍討生活費 郵局行員及時報警阻詐

警方趕到郵局後趕緊勸導劉婦,並舉出多個詐騙案例,讓她打消匯款念頭。(記者吳昇儒翻攝)

警方趕到郵局後趕緊勸導劉婦,並舉出多個詐騙案例,讓她打消匯款念頭。(記者吳昇儒翻攝)

2021/08/03 11:59

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市汐止區一名60歲劉姓婦人近日透過臉書平台,結識一名假冒外國將軍身分的網友,對方噓寒問暖數天後,才是訴說自己待得環境很差,連生活都成了問題,向劉婦索討生活費。劉婦一時心軟跑到郵局準備匯出11萬8千元時,行員發現異狀,趕緊通知警方到場。經員警說明後,婦人才相信自己是遇到詐騙,打消匯款念頭。

樟樹灣郵局劉姓行員發現婦人匯款時還在滑手機,便主動關心匯款用途,但她卻吞吞吐吐,說詞反覆,便懷疑她遇到詐騙,立刻聯繫警方到場關心。

劉婦看到警察到場,才說出實情,表示自己在臉書上交友,對方的經濟狀況出問題,才會想匯生活費給他。

員警為免婦人掉入詐騙集團的陷阱,分析多則國外假愛情詐騙的案例。劉婦恍然大悟,停止匯款,並感謝熱心行員及員警的幫忙。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。