為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖白沙冷凍倉庫慘遭祝融 損失300萬幸無傷亡

    澎湖203號縣道濃煙蔽空,赤崁冷凍庫遭祝融肆虐。(記者劉禹慶攝)

    澎湖203號縣道濃煙蔽空,赤崁冷凍庫遭祝融肆虐。(記者劉禹慶攝)

    2021/08/01 19:43

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖203號縣道白沙赤崁方向,今天下午濃煙蔽空,白沙警分局員警駕車經過巡邏發現,立即通報澎湖縣政府消防局白沙消防分隊,沿著濃煙方向尋找,發現起火點在白沙赤崁冷凍倉庫,緊急調派馬公、湖西消防分隊趕往支援滅火。

    白沙消防分隊調查指出,今日下午3時23分接獲白沙警分局員警報案,指稱澎203號縣道白沙赤崁方向,天空濃煙密佈,並夾雜刺鼻的塑膠味,緊急通報白沙消防分隊。分隊立即連絡馬公,湖西分隊支援,但現場聯外道路一度被停放車輛阻擋,導致消防車無法順利進入,打火弟兄只能拉水線在濃煙中穿梭救火。

    經過消防隊員布置水線,大約下午4時將火勢樸滅,立即展開火場清理,包括1間冷凍庫、3間車庫全毀,旁邊一間車庫也受波及半毀,停放在車庫內的1台休旅車全毀、1輛貨車半毀,3O多萬運動器材也付之一炬,損失約3OO萬,所幸無人傷亡。澎湖縣議員宋昀芝、魏長源也前往現場關心,並安慰受災戶。

    由於連日豪大雨,疑似電線走火釀災,消防局派出火調小組前往現場鑑識,以釐清火警發生原因。同時現場救火工作,一度因不按規矩停車,導致消防車進入救援受阻,延誤救火黃金時間,所幸僅造成財務上損失,並無人員傷亡,算是不幸中的大幸。

    冷凍庫及車庫被祝融燒毀,損失約300萬元。(記者劉禹慶攝)

    冷凍庫及車庫被祝融燒毀,損失約300萬元。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。