為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北金龍湖步道防護鐵鍊自行「解封」? 民眾健行驚見失竊

    金龍湖步道防護鐵鍊驚傳失竊。(新北市議員白珮茹服務處提供)

    金龍湖步道防護鐵鍊驚傳失竊。(新北市議員白珮茹服務處提供)

    2021/08/01 12:24

    〔記者吳昇儒/新北報導〕有新北市第一大湖之稱的金龍湖擁有約有2公里長的步道,沿途可欣賞棲息的鳥類、山、湖景,是市民休閒好去處。因受到疫情影響,7月27日才重新開放給民眾進入,就在解封當天,卻有人發現,步道護欄上的8條鐵鍊不翼而飛,提前解封,向市議員白珮茹反映,立刻請區公所及警方處理,目前已先拉起封鎖線,並調閱監視器積極偵辦中。

    市議員白珮茹表示,27日就接獲民眾陳情指出,金龍湖步道有一段的護欄鐵鍊遭人取走,經查訊後得知,確實是被人趁著防疫封閉期間偷走,立刻請警方介入偵辦,並通知區公所趕緊派員處理。

    白議員今日指出,金龍湖經自己爭取後,重新鋪設步道,從原本已腐壞的木板棧道,更換成堅固的混泥土步道,但在外觀上仍是保有木棧道的顏色及風格,每年可以省下百萬元的修繕費用,對於健行的民眾也較為安全;將會建議相關單位將鐵鍊護欄比照許多美術館一樣,更換成麻繩,除了美觀度不變之外,還能避免遭有心人士偷走,危害民眾安全。

    汐止警分局指出,接獲通報後積極偵辦,目前已經調閱周邊監視器釐清可疑人士,並派員前往轄區內資源回收站,查詢竊嫌有無將贓物售出,循線追緝中,並加強周邊巡邏,避免類似案件再次發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。