為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「穿山甲」路上閒晃 和平警追趕護送過馬路返回山林

    穿山甲夜間行經東關路1段十文巷,在馬路閒晃,員警趕緊將牠護送到路邊返回山林。(記者歐素美翻攝)

    穿山甲夜間行經東關路1段十文巷,在馬路閒晃,員警趕緊將牠護送到路邊返回山林。(記者歐素美翻攝)

    2021/08/01 08:58

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市和平警分局谷關派出所所長王繼生、警員蕭景烈,昨晚8點半執行巡邏勤務行經和平區東關路1段十文巷時,發現1隻保育類動物「穿山甲」在馬路中央閒逛,為防止行經車輛輾壓發生危險,員警立即下車護送過馬路,並驅趕返回山林。

    員警發現「穿山甲」時,見牠在路中間行走,員警下車想將牠趕到安全的地方,不料,「穿山甲」竟在在馬路跑給警察追,王所長見對向有1輛機車騎過來,馬上趨前擋住牠,護送過馬路返回山林,不致發生危險。

    和平警分局提醒民眾,和平山區部分道路,入夜後偶有野生動物出沒,請民眾行駛山區道路應小心慢行,隨時注意路面狀況,切勿任意超車、超速,共同維護用路人及野生動物安全;發現路面有傾倒樹木、落石或其它障礙物,請立即通知主管機關或打 110 通知警方前往協助處理。

    穿山甲夜間行經東關路1段十文巷,在馬路閒晃。(記者歐素美翻攝)

    穿山甲夜間行經東關路1段十文巷,在馬路閒晃。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。