為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8旬翁思念女兒 駕電動車穿過半個台中

    曾姓阿公因為思念女兒,騎電動車穿過半個台中。(記者何宗翰翻攝)

    曾姓阿公因為思念女兒,騎電動車穿過半個台中。(記者何宗翰翻攝)

    2021/07/31 10:06

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中一名81歲曾姓阿公27日因想念女兒,竟騎電動代步車從西屯區出發,想穿越半個台中市前往女兒在太平區的住處,到了東區卻因不熟悉路況迷路,被熱心民眾報警求助,員警眼看太陽下山天色昏暗,通知老翁家人到場接回,但也被他愛女的心所感動。

    警三分局立德派出所員警陳穎琦、黃若媙,27日下午5點多獲報東區大智路與建德街口有迷失老翁需協助,報案民眾說,這名騎著電動代步車的阿公向他問路,但發現對方對路況實在不熟,又聽到他竟是從西屯區騎過來的,覺得有異便幫忙報警求助。

    警方到場發現曾姓阿公的精神還算不錯,一開始堅稱只是要問路而已,後來才說自己稍早在家時,突然很想女兒,趁兒子上班無暇注意,決定從西屯區住家騎著電動代步車前往太平區的女兒家,想住上一晚再回家,卻因路況不熟悉,在半途就迷路了。

    老翁兒子接到員警電話,聽到父親騎著電動代步車跑到10公里外的東區,也嚇了一跳,趕緊請女兒協助到場接阿公回家,孫女到場時表示,日後會多加注意阿公的動態,也不斷感謝警方的協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。