為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾「嗆炸北捷」送院療養 又鬧事嗆殺陳時中被警送辦

    陳男曾嗆炸北捷,造成警方加強警方維護周邊安全。(資料照)

    陳男曾嗆炸北捷,造成警方加強警方維護周邊安全。(資料照)

    2021/07/31 07:58

    〔記者劉慶侯/台北報導〕26歲陳姓男子3月中旬涉嫌寄送電子郵件「嗆炸北捷」,被警逮捕後送院觀察。沒想到經過4個月後,陳男轉而鎖定陳時中,又寄送電子郵件,表明疫情不能解封放寬,嗆殺陳時中。陳男29日到案仍堅持說「疫情要得到控制,不能解封」。警訊後,只能將他交由家屬帶回看顧,再依照恐嚇罪嫌函送法辦。

    警方表示,3月間有人揚言要在北捷古亭站殺人後,自此便不斷引發模仿效應,多人以打電話或寄郵件方式給捷運公司威脅恐嚇。陳男當時就多次打恐嚇電話,說「明天要在中山地下街按警鈴,還把電池放進便當和微波,看會不會爆炸」。

    警方獲報迅速在新北市中和將他逮捕,但懷疑他精神不穩,在請示過檢察官後,先送院觀察治療。

    不過,陳男在出院後,疑因接觸到太多有關疫情訊息,導致壓力出現,便在23日下午2時許,寄送多封電子郵件給北捷、高鐵、台鐵以及甚至連私立大學的電子信箱也都寄送,內文寫道「敢降級或放寬規定,現在就去殺了陳時中」。

    北市警中山分局經過調查,又發現是陳男所為,只得通知對方家屬,要求29日帶陳男至警局接受調查。

    警訊中,陳男承認恐嚇犯行,但也堅持認為「不能解封,疫情要得到控制」,所以才會做出偏激的行為。警方製作完筆錄,認為陳男因精神狀況不穩定,由家屬帶回家中看照,訊後依照恐嚇罪嫌函送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。