為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「流氓藥師」涉槍毒被移送法辦 PO驗尿報告自清

    劉信和公布自己檢驗報告證明清白。(記者劉慶侯翻攝自劉信和臉書)

    劉信和公布自己檢驗報告證明清白。(記者劉慶侯翻攝自劉信和臉書)

    2021/07/30 18:14

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市萬華地區知名人士「流氓藥師」劉信和因為持有毒品與模擬槍,28日遭花蓮警方登門查緝,被依違反毒品危害防制條例移送台北地檢署偵辦。劉信和今天下午在臉書粉絲專頁秀出自己的檢驗報告,澄清「在台灣從來沒有使用過任何毒品」、「也沒有持有過任何違法的槍枝」。

    去年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發後,劉信和有感於民眾購買實名制口罩引起諸多亂象,於是拍影片呈現問題,事後衛生福利部長陳時中甚至還頒發感謝狀給他。

    花蓮警方追查一宗槍枝案,涉案當事人疑聲稱槍枝來源為劉信和,布線蒐證完備後,28日下午到劉信和木柵住處、萬華藥局查緝,查獲模擬槍與毒品。

    劉信和說,他有個徒弟是原住民,對方確實因為販賣獵槍而被羈押。他過去跟徒弟在對話中一直提到槍,所以他早料到警方早晚會找上他。他強調家裡、店裡、車上都沒有違禁品,甚至願意跑一趟花蓮向警方說明。

    對於被查獲大麻,劉信和聲稱警方搜索時問他,「那是什麼?」他回說,「我怎麼知道?拿回去驗啊!」他強調,他有寫切結書,若驗尿後毒品呈陽性反應他就認罪,他甚至願意提供自己的頭髮去化驗。

    劉信和說,不只是大麻,所有被法定的毒品或尚未被列入毒品的奇奇怪怪東西他都沒碰過。前天做完筆錄後,他與檢察官視訊偵查後被請回,接下來的驗尿結果報告「我跟各位打包票」,絕對不可能有任何毒品陽性反應。

    他的驗尿鑑定報告今天出爐,立即張貼在臉書上供各方檢閱,也再次透過律師說自己「絕對清白」,經得起鑑驗。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。