晴時多雲

可惡! 男子假借問路 搶走80歲阿嬤金耳環

穿著白襯衫、藍色長褲的黃嫌在路上找尋犯案對象。(圖由讀者提供)

穿著白襯衫、藍色長褲的黃嫌在路上找尋犯案對象。(圖由讀者提供)

2021/07/30 17:38

〔記者黃淑莉/雲林報導〕51歲黄姓男子騎腳踏車行經雲林麥寮國小附近,發現80歲阿嬤獨自在散步,上前假借問路,趁機搶走阿嬤戴在雙耳的金耳環,阿嬤發現上前追趕時不慎跌倒受傷,幸無大礙,警方巡線到高雄逮捕黃嫌到案。

據指出,疫情三級警戒時校園操場封閉,80歲林姓婦人在麥寮國小側門外道路走路運動,黃嫌騎腳踏車行經,疑因車子怪怪的停車檢查,發現林姓獨自一人起貪念,上前靠近婦人耳邊假借問路,乘機拔下婦人戴在耳垂上的耳環。

林婦發現耳環遭搶,一邊追趕,一邊大呼抓賊、救命,不慎跌倒雙腳挫傷,黃嫌快速逃逸。

台西警分局獲報,調閱附近監視器,鎖定一名穿著白襯衫、藍色褲子男子涉嫌,進一步清查治安顧慮人口,發現高雄市黃嫌外型及特徵符合,持雲林地檢署核發的拘票,將黃嫌逮捕到案。

台西分局副分局長章仙枝指出,黃嫌為高雄人,在麥寮犯案前涉嫌在彰化竊取一輛轎車,開到麥寮沒油棄置在路旁,另再偷一輛的腳踏車代步,在路上巡找不特定對象行搶,訊後依搶奪及竊盜罪嫌移送法辦。