晴時多雲

丈夫出差整整開了2天房「女人直覺」意外助警救出2男2女

警方接獲徐妻報案,破門果真發現徐男真的被拘禁。(民眾提供)

警方接獲徐妻報案,破門果真發現徐男真的被拘禁。(民眾提供)

2021/07/30 18:08

〔記者王捷/台南報導〕徐姓男子向妻子稱要出門工作,但不告外宿2天還對家裡不聞不問,徐妻憑著「女人的直覺」查詢定位,發現徐男整天都待在旅館,氣炸質問徐男到底是去「開房間」還是去工作,但徐男有苦難言,解釋遭詐欺集團拘禁,雖然徐妻很懷疑但還是報了案,豈料女人的直覺竟意外協助警方救出被詐欺集團控制的2男2女。

30多歲的徐男有犯罪前科,自稱因疫情失業,剛好3天前在一個「正妹」的臉書上看到有賭場徵求博弈助理,不僅包吃住月薪還很高,要求徐男到高雄85大樓內的旅館面談,豈料徐男一進到旅館房間隨即遭歹徒控制行動,房間都是人,詐團還要求他申請網路銀行帳戶提供洗錢才能走。

徐男覺得不對勁想要離開,但以黃男為首的8人洗簿集團對他軟硬兼施,明確告知他不准離開監控,如果申請一個銀行帳戶,就可以獲得1000多元的報酬,另外每天還提供生活費,徐男依照對方指示,申請了網銀帳戶,但是黃男等人不但沒給他錢,也不准他走,就這樣徐男被從高雄的旅館帶到台南旅館。

徐男出門2天沒回家,也沒事先告知又不聞不問,徐妻好奇查看了徐男的手機定位,但看到了定位發現徐男整天都待在旅館,徐妻更火大,當下就質疑,徐男到底是去工作還去開房間?但徐男解釋自己真的遭到詐欺集團拘禁在旅館,還把房號告知了妻子。

雖然徐妻對徐男說法半信半疑,但最終仍報案,警方得知徐男被拘禁,又有明確的位置,於是派出13位警員到旅館破門,果然發現8名歹徒,另外還有4名同樣被拘禁的被害人,沒想到因為女人的直覺,竟意外協助警方抓到最難抓的詐欺集團。

警方指出,歹徒用求職、債務整合等訊息公布在臉書上,把被害人騙到指定地點後將控制這些人的行動,並要求被害人申請網銀帳戶,提供給集團上游供洗錢用,全案將往洗錢防制法、妨害自由、詐欺等罪嫌偵辦,同時將追查上游集團。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆