為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張哲平上將被爆捲共諜案 北檢︰「有相關案件」...

    謝姓港商因涉犯國家安全法之發展組織罪,已遭台北地檢署分案偵辦多年,國防大學校長張哲平(見圖)偕妻參加軍中同僚餐敘時結識謝男,未警覺謝男身分而有收下月餅伴手禮等不當行為,不過張未遭吸收,沒被檢調列為被告。(資料照)

    謝姓港商因涉犯國家安全法之發展組織罪,已遭台北地檢署分案偵辦多年,國防大學校長張哲平(見圖)偕妻參加軍中同僚餐敘時結識謝男,未警覺謝男身分而有收下月餅伴手禮等不當行為,不過張未遭吸收,沒被檢調列為被告。(資料照)

    2021/07/28 11:41

    〔記者錢利忠/台北報導〕明年即屆滿64歲上將服役年限的國防大學校長張哲平遭鏡週刊踢爆,疑似與涉及共諜組織的香港籍謝姓商人不當餐敘,捲入共諜案疑雲;據悉,謝姓港商因涉犯國家安全法之發展組織罪,已遭台北地檢署分案偵辦多年,張哲平偕妻參加軍中同僚餐敘時結識謝男,未警覺謝男身分而有疑似收下月餅伴手禮等情況,不過張未遭吸收,沒被檢調列為被告。

    關於張哲平被鏡週刊踢爆捲入「史上最大共諜案」一事,負責偵辦全案的北檢,考量案件仍在偵辦中,不願說明案情細節,對於週刊報導內容及張哲平究竟有無涉案等諸多提問,北檢僅表示「有相關案件,其餘不予評論」。

    根據國安單位提供給檢調的蒐證情資,謝男為共諜組織的中間人,涉嫌接受前身為中國人民解放軍總政治部的中央軍事委員會政治工作部指示,以經商或自由行等名義入境後,利用我國退役校級軍官的餐敘引薦,從中物色及接觸軍方高層,企圖在台發展共諜組織,張哲平即是謝男急欲吸收的對象之一。

    謝男為了拉攏張哲平,還從張妻謝漢秋著手,不僅積極討好謝女,還以其港商的身分,邀請謝女赴港旅遊;另一方面,謝男也持續邀約張哲平吃飯,還找來退役空軍錢姓少將及退役魏姓中校作陪,在緊鄰調查國家安全維護工作的調查局新店本部附近的巷弄內,宴請時任空軍作戰指揮部中將指揮官的張哲平等多名空軍將校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。