晴時多雲

買便當竟撿到超撒嬌紅貴賓 接到警察電話才知誤會大了

貢寮分駐所警員成功幫林姓民眾找回愛犬咖啡(記者吳昇儒翻攝)

貢寮分駐所警員成功幫林姓民眾找回愛犬咖啡(記者吳昇儒翻攝)

2021/07/28 09:55

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市一名林姓男子25日下午前往貢寮分駐所報案指出,家中的紅貴賓「咖啡」不見了,拜託警方協尋。員警立刻前往現場,詢問一旁便當店,查探小狗行蹤,得知狗狗被人抱走,即刻調閱監視器協尋。以車追人,找到吳姓男子,聯繫他26日將犬隻送回。吳男則向警方表示,因狗很親人卻無項圈,且髒髒的,誤以為是流浪狗才抱回家照顧。

林姓男子報案時向警方表示,自己養了多年的紅貴賓突然不見,四處尋找也無果,擔心小狗遭他人抱走,希望警方能幫忙找尋一下,員警先安撫林男情緒,陪同他到住家附近查看。

所長陳昀辰發現林男住處旁就是當地知名的便當店,往來了人車很多,便詢問店家有無看到紅貴賓的行蹤。店家則表示,確實有看到一隻紅貴賓在跟客人玩,非常親人,但後來太忙,就沒注意到狗去哪了。

警方聞訊,直覺「咖啡」是被人帶走,立刻調閱周邊店家及路邊監視器,果然看到一名男子和狗親暱玩耍,離去時一併將小狗帶走,便以車追人,聯繫上家住汐止區的吳姓男子。

「沒項圈我還以為是流浪狗」吳男接到電話後,發現是誤會一場,並向員警說明,買便當時發現狗狗非常親人,還主動窩在腳邊撒嬌,仔細看了一下沒戴項圈,詢問店家是否為他們飼養的犬隻,但店家否認,就以為是流浪狗,覺得與狗狗有緣,才回帶回家中,與家裏另外一隻紅貴賓作伴。

吳男還說,因為到家時已經接近晚上,用餐後就先幫狗狗洗個澡,本打算隔天再去掃晶片,確認一下身分,沒想到就接到警方電話。

警方認定是誤會一場後,也向林姓飼主說明原由,並請他幫寵物配戴項圈供辨識。林男接回愛犬後十分開心,非常感謝警方幫忙。

紅貴賓「咖啡」跑到便當店外玩耍,主動親人。(記者吳昇儒翻攝)

紅貴賓「咖啡」跑到便當店外玩耍,主動親人。(記者吳昇儒翻攝)