晴時多雲

母湯喔!解鄉愁當街飲酒 帥警「講英語嘛ㄟ通」老外好溫馨

何員以流利英語與加籍男子溝通。(記者許國楨翻攝)

何員以流利英語與加籍男子溝通。(記者許國楨翻攝)

2021/07/26 13:30

〔記者許國楨/台中報導〕一名定居台灣的加拿大籍男子,上週六因思鄉心情低落到超商買酒喝,打算酒退後再騎車回家,期間因躺在路邊引起民眾注意報案,員警獲報前往以英文溝通得知原委,唯恐有酒後駕車疑慮決定護送男子返家,讓他除對員警流利外語能力驚豔外,也大讚台中市警察真的是名副其實的人民保母。

台中市第四分局黎明派出所當天中午獲報,轄內向上路與益豐路口,有一名外籍男子倒臥超商前地上,警員何亞治、謝利佳到場後先喚醒對方進而了解原委,得知對方是定居台灣的加拿大籍男子詹姆士,他表示,因想念家鄉,心情低落,在超商外飲酒解悶,也知道酒後不能駕車法律規定,故在原地坐著休息,打算歇息退酒後再騎回家。

何、謝2員得知後在旁開導安撫情緒,男子驚訝何員流利的外語能力,過程相談甚歡,但警方考量男子退酒後騎車仍有觸法之虞,主動提出護送男子返家,讓長年在異鄉定居的男子備感溫馨,感動不已,除對員警流利外語能力驚豔外,也大讚台中市警察真的是名副其實的人民保母。

黎明所所長林澤聰表示,何員持有多益最高級金色證書,因為喜歡看外國影集,練就一身好本領,對於此次的為民服務,其害羞的表示,能將興趣所學發揮在幫助他人身上,很有成就感,而民眾若有飲酒行為即嚴禁駕車,酒後駕車不僅要面臨刑事罪責,更可能危害他人及自身的安全,可選擇坐計程車或代駕方式為之。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

此舉讓加籍男子備感溫馨。(記者許國楨翻攝)

此舉讓加籍男子備感溫馨。(記者許國楨翻攝)