為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    借車卻不還不聯絡 警方線上巡邏查獲機車侵佔現行犯

    林姓男子(左)向友人借機車使用後就未再聯絡,遭友人提出侵佔告訴,警方巡邏時查出林男騎乘失竊機車依法送辦。(警方提供)

    林姓男子(左)向友人借機車使用後就未再聯絡,遭友人提出侵佔告訴,警方巡邏時查出林男騎乘失竊機車依法送辦。(警方提供)

    2021/07/26 09:33

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄林姓男子向友人商男借機車使用後就未再聯絡,商男要不回機車,對林男提出侵佔告訴,警方昨巡邏時查出林男騎乘失竊機車,隨即攔查,訊後依侵佔罪現行犯,將林嫌移請高雄地檢署偵辦。

    苓雅分局凱旋路派出所員警於昨晚7時許執行巡邏勤務時,途經光華一路時,以警用小電腦查詢沿線車輛時,發現林男(27歲)騎乘失竊機車(侵佔狀態),警方趨前攔查。

    警方趨前盤查後,林男向警方表示,今年1月退伍後,因工作需要,向商男(21歲)借用機車,雙方感情很好,有如親兄弟,東西常互相借來借去,並不知道遭商男提出侵佔告訴。

    警方請林男聯繫車主商男,商男向警方說,林男跟他借機車後,就不再與他聯繫,多次致電林男,林都不接電話,要不回來機車,只好求助警方,提告侵佔,請警方幫忙尋回愛車。

    林男頓時懊惱不已,直呼:「真的很後悔跟他借車!」全案警方訊後依侵佔罪現行犯,將林男移請高雄地檢署偵辦。警方也表示,向他人借用物品,務必於約定時間內歸還,千萬不要因為貪小便宜或貪圖一時方便而誤觸法網,最終得不償失。

     警方線上巡邏查獲機車侵佔現行犯。(警方提供)

    警方線上巡邏查獲機車侵佔現行犯。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。