為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼女高燒不退、求助無門 萬華警即刻救援成功

    警方協助曾男,將他與女兒送往台大醫院。(記者王冠仁翻攝)

    警方協助曾男,將他與女兒送往台大醫院。(記者王冠仁翻攝)

    2021/07/25 13:43

    〔記者王冠仁/台北報導〕台北市曾姓男子的幼女昨天晚上忽然發高燒並引發熱痙攣,曾愛女心切,到醫療院所求助,但不少醫療院所卻不收急診病患。曾心急如焚,他抱著愛女在街頭上徬徨無助之時,恰好遇到巡邏員警,員警見狀火速幫忙將他們載往台大醫院急診室,完成即刻救援任務。

    北市警萬華分局龍山派出所警員高雅玲及張少華,昨天晚上擔任巡邏勤務,經過台北市康定路、桂林路口時,曾姓男子抱著年幼愛女跑來,慌張向警方求助。

    曾男說,他的女兒年幼,晚間忽然高燒不退、引發熱痙攣,他曾自行送往各大醫療院所,但均不收急診病患,他心急如焚、求助無門,只好向警方求援。

    員警見狀立即火速載送曾與及幼女前往台大醫院急診室診治;幸虧經過醫師救治後,曾的女兒無礙;事後曾男不勝感激,還特地打電話給萬華分局,感謝員警即時救援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。