晴時多雲

降級非解封夜市禁邊走邊吃 高市警︰加強巡查、舉報違規

27日降級非解封,傳統市場、夜市不得邊走邊吃,而且仍需戴好口罩,高市警將加強巡查傳統市場、夜市舉報違規。(記者黃良傑攝)

27日降級非解封,傳統市場、夜市不得邊走邊吃,而且仍需戴好口罩,高市警將加強巡查傳統市場、夜市舉報違規。(記者黃良傑攝)

2021/07/25 12:55

〔記者黃良傑/高雄報導〕因應7月27日起管制降級,傳統市場原採身分證字號末碼單雙號管制分流,高市屆時將改採人流總量管制,夜市有條件開放內用,但嚴禁邊走邊吃行為,市警局強調即使降級,仍會加強針對出入夜市或傳統市場巡查,加強舉報邊走邊吃、不戴口罩的民眾。

警方表示,27日將降至二級,國內因應疫情處於「降級未解封」的觀察期,員警查報不會鬆懈,仍會請各分局針對轄區市場、夜市,舉報邊走邊吃的民眾,口罩仍必須戴好戴滿,否則還是會舉報衞生局裁罰。

市府自27日起,針對傳統市場人流的管制改採人流總量管制,將以管制容留人數為核心,場內人數若達容留人數的上限,或場內消費者不維持應有社交距離時,都會啟動人流管制手段,包括限制人員進出入口,警方也會協助疏流、管制,以降低群聚感染風險。

據了解,市府已通知各市場配合執行,各單位也將派員稽查、舉報,一旦違反將依傳染病防治法開罰3000元到1萬5000元,請民眾配合,保護自己也保護別人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。