為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南白河警分局「閃亮護老」專案 長者直呼揪甘心

    台南白河警分局有個特別勤務「閃亮護老」專案,由執勤員警隨身攜帶反光條,為路上長者的腳踏車黏貼反光條,提升長者夜間行車安全。(警方提供)

    台南白河警分局有個特別勤務「閃亮護老」專案,由執勤員警隨身攜帶反光條,為路上長者的腳踏車黏貼反光條,提升長者夜間行車安全。(警方提供)

    2021/07/23 13:33

    〔記者楊金城/台南報導〕揪甘心!台南市白河警分局有個特別勤務「閃亮護老」專案,由執勤員警隨身攜帶反光條,發現路上的長者自行車欠缺反光設備者,馬上為長者的腳踏車前後明顯處黏貼反光條,保障長者夜間行車安全。

    員警日前夜間巡邏時,發現1名91歲徐姓老翁常在夜晚騎乘自行車撿拾資源回收物,因視線不佳相當危險,員警主動為阿公的腳踏車黏貼反光條,老翁感動地直向警道謝,也獲家屬肯定並來電致謝。

    白河分局轄區白河、後壁、東山的人口老化,長者外出最主要的代步自行車常因老舊而無任何反光設備,加上長者反應較慢,以致騎腳踏車時經常發生交通事故。

    分局統計今年轄區330件A2類交通事故中,自行車類之受傷事故有23件,其中12件為65歲以上長者,分析事故原因多與老舊腳踏車欠缺明顯反光設備,以致天色昏暗時易發生交通事故。

    白河分局為此全面針對道路上的長者自行車推動「閃亮護老」專案勤務工作,路上隨時為長者自行車黏貼反光條,並叮嚀提醒長者行車安全觀念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。