為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄捷運北機廠傳觸電意外1昏迷 勞工局勒令停工

    高雄捷運北機廠今發生觸電意外,1人重傷昏迷,高市勞工局勒令該區停工勘驗。(民眾提供)

    高雄捷運北機廠今發生觸電意外,1人重傷昏迷,高市勞工局勒令該區停工勘驗。(民眾提供)

    2021/07/22 18:14

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄捷運北機廠今午傳疑似工安意外,國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心執行保養水下遙控無人機器人作業時,43歲李姓副工程師疑似觸電,經送往義大醫院急救,已恢復生命跡象,高市勞工局派員勞檢,立即對作業現場勒令停工,待檢查釐清肇因後,再依職業安全衛生法辦理。

    勞工局表示,今午16時許,橋頭區成功北路倉庫勞工疑似感電案,43歲男研究員不明原因觸電,當場失去呼吸心跳,緊急送往義大醫院搶救,高捷表示為有效運用北機廠閒置空間,將部分廠域在安全無虞前提下,轉租給部分研究單位與民間業者,台灣海洋科技研究中心是從2018年開始承租至今。

    高捷指出,該地點單純租借高捷北機廠廠房,也由該單位人員自行管理,傷者隸屬台灣海洋科技研究中心人員,詳細情況仍在釐清中,事發後高捷積極了解情況與協助處置,勞檢處也立即派員到場了解,已勒令該區停工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。