為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    板橋大火3死!侯友宜:若違建築法將重罰

    侯友宜清晨到火警現場了解狀況。(新北市新聞局提供)

    侯友宜清晨到火警現場了解狀況。(新北市新聞局提供)

    2021/07/22 10:53

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市板橋區南雅西路二段一間公寓今天凌晨發生大火,造成3人死亡、1人OHCA(到院前心肺功能停止)及3人輕傷。對於這起重大火警,新北市長侯友宜表示,只要有違反建築相關法規,就會予以重罰,最高罰到30萬元,目前還在進行相關調查。

    據了解,案發現場是計程車行老闆提供給員工住宿使用,火警發生在三樓,總共6間房間,有2間為空房,由於火勢猛烈,仍造成多人傷亡。

    侯友宜表示,在清晨時也到火災現場了解狀況,這是一棟老舊的公寓,裡面都是易燃物,已經非常老舊,所以責成公安小組以及消防局的人員到場視察,只要違反建築相關的規定,就會予以重罰。

    侯友宜呼籲市民,雖然建物老舊,但是一定要把公共安全做好,避免火災來的時候會造成重大的傷亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。