晴時多雲

台男偷吃越女「進去一半」…中國配偶求償百萬 法官判賠一半

李男偷吃女員工阮女,為了得到老婆原諒,當庭細數曾去哪間旅館偷吃。(情境照)

李男偷吃女員工阮女,為了得到老婆原諒,當庭細數曾去哪間旅館偷吃。(情境照)

2021/07/21 20:38

〔記者吳政峰/台北報導〕已婚的台籍李姓男子2017年偷吃越南籍阮姓女員工,被中國籍妻子發現,氣得登門理論,得知老公的下體「進去一半」後,李妻堅持提出100萬元的精神慰撫金。高等法院審理後,認為原審新北地院判阮女應賠50萬元合理,維持原判,全案確定。

李男2009年間與太太結婚,育有一子,2015年間結識來公司上班的阮女,竟不顧已婚身分,和阮女陷入熱戀,兩人多次出遊,上旅館嘿咻。

2018年間,李妻察覺老公異狀,查看其手機,赫見內有和阮女的情愛簡訊,氣得質問老公。老公見事跡敗露,無法狡辯,承認婚外情,自爆曾和阮女滾過7次床單,希望老婆原諒。

李妻認為,阮女就職時,同事已跟她說李男已婚,有家庭,但她還和李男勾勾纏,決定登門質問。

「有沒有進去?」李妻想了解老公跟阮女到什麼地步,阮女回答,「應該是一半」。李妻據此提起侵害配偶權的損害賠償告訴。

阮女開庭時改口稱李男曾告訴她已經離婚,且兩人只是性行為未果,並未發生真正的性關係。但李男在法庭上全盤托出,直指從未跟阮女說過要離婚,還細數曾去哪間旅館溫存。

高院審酌相關證據,認定阮女確實侵害李妻的配偶權,考量她2018年與2019年的總所得為56萬元,評議後認原審判賠50萬元適當,駁回雙方上訴,全案確定。