為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4嫌全抓到了!萬華旅店凶殺案 最後在逃主嫌下午落網

    案發前有輛轎車停在旅店外,車內多名男子先後下車。(記者王冠仁翻攝)

    案發前有輛轎車停在旅店外,車內多名男子先後下車。(記者王冠仁翻攝)

    2021/07/20 18:58

    〔記者王冠仁/台北報導〕台北市萬華區一家日租旅店2天前發生一起凶殺案,40歲袁姓男子被人發現倒臥房內,腿部受刀傷、大量失血,送醫急救不治。警方根據車輛行蹤追查,先後逮捕3名共犯,警方今天下午在西藏路附近逮捕30歲劉姓主嫌,目前他已被帶回警局,警方現正在釐清案情,並追究他傷害致死罪責。

    本月18日凌晨1時47分,成都路上一家日租旅店11樓一處房間內傳出爭吵聲,住客與飯店人員擔心發生意外報警。救護人員趕到,發現一名男子倒臥地板,其左大腿內側受到刀傷,他因大量失血,被送往台大醫院急救,但仍於當晚6時許傷重不治。

    警方查出,死者是40歲袁姓男子,但他並非該處房客;警方根據旅店資料,發現承租人實為劉姓男子,但劉接到警方電話,卻聲稱自己人不在台北,隨即失聯,警方研判他涉有重嫌。

    轄區警方調閱監視器畫面追查,發現案發前,有一輛轎車開到旅店外,多名男子下車後不久又上車離去。警方查出該輛轎車為租賃車,透過車行查出租車者是50歲黃姓男子,他18日早上就被帶回警局釐清。

    原來黃租車後,30歲簡姓男子向黃借車來開,當天凌晨他開車載著劉男、41歲李男、23歲莊男前往案發旅店,簡在車上等候,劉等3人則進入旅店房間與袁談判,但雙方一言不合大打出手,劉持刀刺傷袁腿部後,丟下袁隨即離去。

    據悉,袁與劉其實是相識友人,但兩人數日前不知何故起爭執,還打了數通電話吵架;劉經常入住該間旅店,兩人爭吵後,疑似相約到旅店談判,劉這才找來李等3人助陣。當天劉犯案凶刀為西瓜刀,他落跑途中已隨意棄置。

    警方說,案發當天黃被警方帶回釐清並將他列為關係人,再根據他的說詞與通聯,昨天凌晨先後逮捕李、莊、簡3人,再於今天下午逮捕逃亡2日的劉嫌。

    案發後多名男子回到車上逃離現場。(記者王冠仁翻攝)

    案發後多名男子回到車上逃離現場。(記者王冠仁翻攝)

    警方獲報後當天早上帶回負責租車的黃男釐清。(記者王冠仁翻攝)

    警方獲報後當天早上帶回負責租車的黃男釐清。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。