晴時多雲

蔡蒼柏接任中市警局長 盧秀燕自許:治安已大幅改善

台中市長盧秀燕(左)於新警局長蔡蒼柏(圖右)就任典禮時,自許治安已大幅改善,深受市民肯定。(記者張瑞楨攝)

台中市長盧秀燕(左)於新警局長蔡蒼柏(圖右)就任典禮時,自許治安已大幅改善,深受市民肯定。(記者張瑞楨攝)

2021/07/16 11:48

〔記者張瑞楨/台中報導〕原台中市警局長楊源明升任台北市警局長,職缺由內政部警政署副署長蔡蒼柏接任,今天於市警局警辦交接典禮時,台中市長盧秀燕推崇楊源明之外,她更自許說,中市治安已經大幅改善,深受市民的肯定,蔡蒼柏則說,台中市民期待安居樂業,他要帶領警察同仁,務必達成安居樂業使命。

盧秀燕致詞中強調,台中市是第二大城市(指人口數全國第二),治安、交通工作繁重,感謝前局長楊源明「有魄力的領導,使得台中治安大幅扭轉、扭轉乾坤、大幅改善」,深受市民肯定,刑事案件包括詐欺、竊盜等,評核成績在六都名列前茅,新任局長蔡蒼柏學經歷豐富,「我對他有信心,也寄予厚望」。

蔡蒼柏則說,很榮幸到台中服務,中市文化底蘊深厚且發展成科技城市,居民期待安居樂業,他的目標就是達成這項使命。

蔡蒼柏為中央警察大學45期刑事系畢業、中央警察大學警政研究所碩士,曾任台北市政府警察局文山第一分局分局長、台北縣政府警察局中和、中和第一分局分局長、金門縣警察局局長、新北市政府警察局主任秘書、副局長、保安警察第二總隊總隊長、刑事警察局局長、內政部警政署主任秘書、副署長等職務。