晴時多雲

1男5女相約聚餐喝酒 見警察上門稽查2人一度想偷溜

越南同鄉相約聚餐喝酒被警方依違反傳染病防治法移請裁處。(警方提供)

越南同鄉相約聚餐喝酒被警方依違反傳染病防治法移請裁處。(警方提供)

2021/07/16 10:33

〔記者周敏鴻/桃園報導〕嫁來台灣的越南黎姓女子15日凌晨與5名同鄉相約在桃園市桃園區民生路一處社區的民宅內聚餐、喝酒,卻吵到鄰居被檢舉,黎女等2人驚覺警方前來稽查,還提前溜出民宅走樓梯想離開。警方因他們6人在室內群聚,違反了傳染病防治法,製作紀錄表後已移請桃園市政府衛生局裁處。

桃園警分局青溪派出所15日凌晨獲報民宅內傳出喧鬧聲,立即派員前往稽查,警方說,員警抵達社區正在與社區保全人員交談時,黎女等人將頭探出窗外發現後,黎女等2人隨即離開民宅走樓梯下樓,想避開員警並離開社區。

還好警方兵分兩路,分別搭電梯與走樓梯上樓,在樓梯間攔下黎女等2人,帶同他們返回民宅,讓民宅內正在辯解「我們只有4個人,沒有違反規定」的黎女友人們,啞口無言。

黎女等1男5女坦承因為疫情期間悶壞了,才會相約在友人租屋處聚餐、喝酒,警方製作紀錄表後,已將他們移請衛生局裁處。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。