為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網戀夢醒!男蟲1人分飾3角 女陷情網遭騙走27萬

    林男1人分飾3角催婚,騙走女網友近27萬元,被桃園地院法官依詐欺取財罪判處4月徒刑。(情境照)

    林男1人分飾3角催婚,騙走女網友近27萬元,被桃園地院法官依詐欺取財罪判處4月徒刑。(情境照)

    2021/07/15 10:09

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕34歲林姓男子在網路一人分飾三角,以假身分與女網友加好友、交往,待女網友陷入情網後,又以父母角色催婚,期間以「重病」等五花八門理由借款,女網友遭騙走近27萬元才知受騙,林男也被依詐欺取財罪判處4月徒刑,並追繳不法所得。

    女網友控訴,2018年12月間與林男透過通訊軟體結識,林男當時使用的是陳姓假名字,並稱希望以結婚為前提與她交往,她信以為真、陷入情網,林男又假扮父母加她好友,不時傳訊息催婚,要她趕緊結婚生子,隔年1月就開始編織各種理由借錢。

    女網友控訴,林男編的理由五花八門,像是「工作不便外出,要求代墊房屋設計費」、「替公司科長訂機票」、「代墊房客電費」,甚至以父母身分胡謅「太陽能板急需付錢」、「代墊毀約金」,連「爸爸在加護病房急救」都搬出來,前前後後騙了她10次、近27萬元,直到2019年11月間要求林男還錢遭拒還搞失蹤,才知道自己遇到騙子,匯款的帳戶都是人頭,林男根本是「網路男蟲」,一人分飾三角專詐女網友。

    林男到案時坦承犯行,女網友提出匯款紀錄等證明,因事證明確,桃園地檢署檢察官依詐欺取財罪向法院聲請簡易判決,林男近日被桃園地院法官判處4月徒刑,並追繳不法所得。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。