為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持刀搶超商得手800元 學蜘蛛人爬入3樓高鄰戶仍被逮

    新北市吳姓搶匪從三重騎腳踏車到林口持刀強盜超商,得手後從容騎腳踏車離去。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市吳姓搶匪從三重騎腳踏車到林口持刀強盜超商,得手後從容騎腳踏車離去。(記者吳仁捷翻攝)

    2021/07/15 09:37

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市林口傳出超商搶案,吳姓男子缺錢花用,凌晨從三重騎腳踏車到林口,衝入一間超商行搶,進門就持刀揮舞職稱搶劫,遭脅迫的店員給他800元後,衝上前奪刀扭打,店員遭刺傷後不敢追出,吳嫌從容腳踏車逃逸;警方循線追查他到三重藏身處,蔡嫌學起蜘蛛人在3樓高公寓爬入隔壁民宅拒捕,侵入民宅時被逮。

    據了解,這起超商搶案發生在14日凌晨5時許,34歲吳姓男子見年輕店員瘦弱,持刀走進林口案發超商,揮刀直呼搶劫,隨後緩緩走到收銀台,店員擔心遭刺殺,被逼迫打開收銀機,拿給搶匪800元現金,但店員不甘損失,衝上前想奪刀,雙方扭打,混亂間店員遭刺傷,搶匪再嗆追出就殺死你,店員嚇得縮在櫃檯內,搶匪從容騎腳踏車逃逸。

    警方獲報,過濾出吳姓治安人口涉案,追查到他泰山住處,發現他變裝後先一步逃逸,警方再追查到吳嫌三重藏身處,埋伏等到他現身之際,吳嫌拒不開門,還學起蜘蛛人攀爬在三樓高的公寓,逃到鄰戶民宅內想脫逃,但警方早已派員守在門口,趁他逃逸時當場逮人,800元贓款都花光。

    警方起出作案水果刀、犯案衣物等證物,吳嫌辯稱沒工作、缺錢花用下手行搶,非故意傷人,警方依強盜、侵入住宅將吳嫌送辦。

    新北市吳姓男子從三重騎腳踏車到林口持刀(黑衣者)強盜超商,持刀脅迫店員打開收銀機。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市吳姓男子從三重騎腳踏車到林口持刀(黑衣者)強盜超商,持刀脅迫店員打開收銀機。(記者吳仁捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。