晴時多雲

酒駕踹警嗆警媽寶吸ㄋㄟㄋㄟ 嘉義男子判刑8個月

示意圖。(資料照)

示意圖。(資料照)

2021/07/08 08:35

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義市蔡姓男子今年6月10日早上騎機車自摔,警方到場發現他全身酒氣,進行酒測,酒測值達每公升1.25毫克,在派出所作筆錄時,竟罵警員「廢物媽寶」、「又要找媽媽要吸ㄋㄟㄋㄟ嗎」,還有多句髒話,並向警方吐口水,踹警員;檢方聲請對蔡男以簡易判決處刑,嘉義地方法院日前依不能安全駕駛動力交通工具罪及妨害公務罪各判有期徒刑4個月,應執行7個月,得易科罰金。

檢警調查,蔡姓男子6月9日晚上和友人喝威士忌喝到隔天凌晨1點,早上7點他體內酒精尚未完全代謝,騎機車在高鐵大道上行駛時自摔,嘉義市警局第一分局竹園派出所警員獲報到場處理,蔡男酒測超標;警方對他製作筆錄時,蔡男罵警「媽寶」、「媽寶哥」、「媽的死廢物媽寶、X你媽的、又要找媽媽喔要吸ㄋㄟㄋㄟ嗎」,用多句三字經等髒話辱罵警員,吐口水,以腳踹警並罵「林北出來嘎哩斷手斷腳」,警方將他依妨害公務罪嫌送辦。

法院認為,蔡男酒駕自摔,警員依法執行職務,他辱罵、恐嚇、腳踹警員,藐視國家公權力,犯後坦承犯行,不能安全駕駛動力交通工具罪部分4個月有期徒刑,妨害公務罪部分4個月,應執行7個月,得易科罰金。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆