晴時多雲

內定台中市警局長楊源明調任台北市 副署長蔡蒼柏掌台中市

台中市警局長楊源明傳出將接任台北市警局長。(資料照)

台中市警局長楊源明傳出將接任台北市警局長。(資料照)

2021/07/07 13:41

〔記者邱俊福/台北報導〕台北市警局長陳嘉昌將在本月16日退休,接任人選近期成為警界熱門話題,據悉已內定台中市警局長楊源明接任台北市,而台中市警局長則將由警政署副署長蔡蒼柏接任,兩人都出身刑事系統,皆為刑事專才,顯示警政署對於維護治安的高度重視。

對於這項重要人事案,警政署長陳家欽表示,北市為首都,治安、交通、防疫等工作非常重要,將會挑選優秀、專業與有能力的人選接任,而目前相關人事尚在作業中。

楊源明為警大47期,接任台中市警局已經近4年之久,因個性圓融,處事精明幹練,在過去任職過的台北市警局文山一分局分局長、刑事局主任秘書、嘉義市警局局長、刑事局副局長、基隆市警局局長等等重要警職,都深獲好評與長官的喜愛。

由於他過去擔任的警職都跟北市有相當的淵源,非常熟知北市生態,加上為目前六都警局長資歷最久,這次傳出是接任北市警局局長人選,警界並不意外。

另,將接掌台中市的副署長蔡蒼柏,跟署長陳家欽同為警大45期同學,跟楊源明同樣出身刑事系統,之前任職刑事局局長,人為豪爽,工作積極認真,資歷也相當完備,警界認為調任台中市警局局長將持續維持台中治安的平穩。

警政署副署長蔡蒼柏傳出內定將接掌台中市警局長一職。(資料照)

警政署副署長蔡蒼柏傳出內定將接掌台中市警局長一職。(資料照)