為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    養狗未繫繩衝向馬路追車攻擊騎機士 飼主被判刑2個月

    養狗未繫妥繩索若攻擊路人釀禍,飼主要承擔責任。
示意照。
(記者李立法攝)

    養狗未繫妥繩索若攻擊路人釀禍,飼主要承擔責任。 示意照。 (記者李立法攝)

    2021/07/06 08:09

    〔記者李立法/屏東報導〕魏姓男子飼養的家犬因未繫妥狗繩,導致愛犬衝向馬路追逐騎機車的林姓男子,林男重心不穩,摔車受創,還被該犬咬傷,飼主魏男被依過失傷害罪送辦,法官判他2個月徒刑,易科罰金的代價6萬元,恐怕還面臨被害人民事求償,一時疏忽未看好家中寵物的代價不輕,值得養狗人士警惕。

    林姓男子去年10月間騎機車行經屏東市時,突然被一隻從民宅衝出的大狗追逐,林男受到驚嚇,重心不穩,摔車倒地受傷,還被該犬隻攻擊咬傷四肢,因傷勢不輕,引發感染,闖禍犬隻的魏姓飼主事後被警方依過失傷害罪送辦。

    屏東地方法院審理後,法官認為魏男養狗未以繩索或鍊條圈束,致使該犬隻衝向馬路撲咬林姓騎士,被害人受傷非輕,依過失傷害罪判處魏男2個月徒刑,得易科罰金及上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。