晴時多雲

撿到28萬元助聽器佔為己有 資收男被逮:以為別人不要

陳姓婦人找回助聽器,相當感動。(記者魏瑾筠翻攝)

陳姓婦人找回助聽器,相當感動。(記者魏瑾筠翻攝)

2021/07/02 17:12

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市73歲陳姓老婆婆,上月26日外出時,因要價28萬元的助聽器沒電,將助聽器收起來放進包包裡,孰料她下車時包包不慎掉落在地,警方接獲報案,循線發現是撿資收物維生的52歲陳姓男子,將包包撿走,訊後,警方將他依侵占罪嫌函送桃園地檢署。

年輕在紡織廠工作的陳姓老婦,因長期在吵雜的工作環境下,聽力逐漸受損成了重聽,雖然坊間也有造價僅1、2萬元的助聽器,但因老婦重聽情形嚴重,因特別訂製國際知名、要價28萬元的助聽器一副。

上月26日,老婦因助聽器沒電,將其拔下收好放進黑色手提袋,孰料卻在下車時,包包不慎掉落。路過的陳男以為是沒有價值的遺棄物,便將手提袋撿起帶回家中。

老婦不久後發現助聽器不見連忙報警,經員警調閱監視器比對路上行人,發現陳男涉有重嫌,上門查訪,人贓俱獲。

陳男供稱,以為是別人不要的東西,才順手撿起帶回家中,不知道撿到那麼貴的東西。陳婦得知助聽器被找到,和家人趕到派出所,並頻頻向警方道謝。