晴時多雲

PTT鄉民辱罵長榮空服員郭芷嫣全挨告 他花1萬5千元學教訓換撤告

長榮航空空服員郭芷嫣(中)。(資料照)

長榮航空空服員郭芷嫣(中)。(資料照)

2021/06/29 12:29

〔記者錢利忠/台北報導〕長榮航空空服員郭芷嫣前年6月罷工期間,揚言在機長飛機餐加料而被解僱,事後郭女提告奪回工作權,訴訟期間有不少鄉民在PTT辱罵郭女或冷嘲熱諷,最後紛紛挨告;其中1名呂姓男網友留言「草泥嗎」等字句,被郭女控告妨害名譽,他花了1萬5000元才換取郭女和解撤告,台北地檢署今將呂男不起訴。

檢方調查,呂男涉嫌在去年2月間,於PTT八卦版上,留言辱罵郭女「聲妳X逼 草泥嗎」等字句,事後被郭女截圖提告;呂男為求官司和解,同意賠償郭女1萬5000元,這才換取郭女撤告,檢方考量妨害名譽為告訴乃論之罪,郭女既已撤告,因此將呂男不起訴。

除了呂男一案之外,據了解,仍有許多留言辱罵郭女的網友也紛紛挨告,目前仍於各地檢署偵辦中。前年7月,也有1名彭姓網友在PTT八卦版所分享「桃園市空服員職業工會」臉書貼文的文章下,推文嗆「垃圾台女」,因此被郭女提告。

去年5月,彭男於PTT八卦版上,以真實姓名及原帳號貼文公開向郭女道歉,承諾今後會謹言慎行,絕不再犯,這才獲得郭女撤告。