為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    痛罵「披著白袍的狼」!護理師恨醫師男友劈腿 臉書發文被判刑

    新竹地院。(記者蔡彰盛攝)

    新竹地院。(記者蔡彰盛攝)

    2021/06/24 19:57

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹黃姓護理師透過網路交友認識黃姓外科醫師,雙方交往期間,懷疑對方劈腿,竟憤而在臉書展開一連串毁譽報復行為,利用趁機抄得的密碼侵入黃男帳號取得與其他網友對話及照片等資料,發表多篇貼文,以「渣男」、「披著白袍的狼」、「多劈」等用語,影射黃男欺騙多人感情;新竹地院依違反個人資料保護法將黃女判刑4月。

    判決書指出,黃女在交友軟體「派愛族」上結識黃姓醫師,雙方進而交往。事後因認黃男另結新歡,在2019年5月間至黃男任職醫院的宿舍留宿時,趁機窺視並抄錄黃男「派愛族」帳號及密碼,擅自入侵黃男「派愛族」帳號,而取得黃男與其他網友對話內容電磁紀錄,該對話內容包含黃男照片及社會活動等個人資料。

    黃女又在臉書發表「他用交友軟體約砲招數都一樣。第一、先用『這個軟體不好用』取得女孩們的賴(LINE),第二、用職業騙取女孩們對職業的崇拜感(能力好、有財力),第三、感情受創、離開家鄉重新開始博取同情,第四、約見面約砲。一票傻女孩被拍×愛照跟性×影片還不自知。還把別人肚子搞大!傻呀!一群傻子!披著白袍的狼!我要抱怨,我鬼遮眼遇到渣男!」

    還在貼文中稱:「新竹清大附近某醫院男性外科醫師,透過交友軟體結識不少女性,塑造孝順愛家、愛狗(貴賓)、工作認真負責等形象,讓與他交往的女性不疑有他,但實際上是利用值班空檔,帶不同女性至醫院所提供建×路宿舍、關×路住家以及晶悅、老爺、國賓、麗緻等住宿旅店過夜,同個時期交往人數可達4、5人以上,其欺騙無知女性範圍遍佈北中南,遲至今日仍有不少女性受害!以下為他的照片(已經過處理)請新竹縣市鄉民小心!!」

    黃女指稱:「看到這些女孩,真心覺得可憐。繼我們分手後,黃先生欺騙感情,只是拿來洩慾用。真的無比的骯髒。在此呼籲,請各位姊妹們不要被黃渣洗腦!今天要不是他多劈、欺騙感情,也不會激起那麼多人憤恨。近期更有人使用假帳號混入,甚至留言替黃先生洗白,我將會加強審核,揪出這個間諜,也請大家放心,這個帳號希望繼續被更多人看到、看清,讓我們這些曾經因為他受害的女性一起團結起來!」

    法官審酌黃女擅自非法利用黃男個人資料,侵害個人隱私,致生損害於黃男,所為實不足取,惟念其犯後坦承犯行,態度尚可,兼衡有護理師工作經歷,且雙方已達成和解,最後依違反個人資料保護法判刑4月,緩刑2年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。