晴時多雲

彰化版玩命關頭「唐老大」GG!夜跑變廢鐵 隊友終於供出實情

龍男駕駛的BMW汽車追撞迴轉車輛後也成廢鐵。(資料照,記者顏宏駿翻攝)

龍男駕駛的BMW汽車追撞迴轉車輛後也成廢鐵。(資料照,記者顏宏駿翻攝)

2021/06/23 18:38

〔記者顏宏駿/彰化報導〕前年7月間,彰化縣伸港鄉彰濱二路有20部高級超跑車聚飆速,其中一部白色BMW敞篷車在迴轉時遭黑色直行BMW車追撞,2部車都撞成廢鐵,造成3人輕重傷,3人酒測值零,事後矢口否認「尬車」,但警方調閱監視器後發現這根本「玩命關頭」的真實版,警方還找到現場其中一名「飆仔」,說出了「玩命真相」,結果上述3人的車子不僅淪為廢鐵,身體還受重傷,現在還因公共危險罪被判6個月徒刑,可易科罰金。

這群飆仔的「玩命關頭」,就是模彷電影中唐老大的併排飆速的戲碼,一次2部車下場,駕駛者與對手在起跑線後方並排,眼神怒視對方,怒踩油門,刻意飆出轟隆的引擎聲,再用腳含住煞車,現場觀賽者大聲叫囂,競速者誰都不讓誰,兩車一直「凸」到起跑線,「衝刺」的手勢揮下,兩名車手便死命踩死油門,全力往前飆速,最後看哪部車在前即獲勝。

受重傷的被告陳男是修車技師,李男是職業大貨車駕駛,龍男是電腦工程師,3人收入約在每月4萬元,不算富裕,開的卻都是動輒上百萬元的改裝高級車。

案發當晚是7月21日深夜2時30分,現場共有20多部跑車,陳男駕的BMW敞篷車(A車)在比完賽事,迴轉時慘遭龍男駕駛的BMW車從後面追撞,2車均因高速相撞而成廢鐵,現場共3人送醫,其中以陳男受傷最嚴重,他受有腦挫傷併顱骨骨折及顱內出血、右側鎖骨骨折、雙側肺挫傷併血胸等傷害。

「玩命」到了「關頭」誰都不願承認!陳男說,這部車是他剛賣給李男,李男向他提到引擎有怪聲,後照鏡也偏掉,他自己是修車師,當天特地從新北市南下幫李男調校,當時他在駕駛座,李男就坐在副駕駛座。

龍男則說,他很無辜,當天他因為導航出問題,誤入現場,剛好遇到前面有一部車子迴轉,煞車不及就撞上了,「我沒有尬車」。

3人都矢口否認當「飆仔」,且自認為,案發現場平時車輛稀少,他們開快車並不會有公共危險的疑慮。

但警方調閱附近的路口監視器,發現現場就是在「競速車聚」,警方進一步發現當天都是透過LINE群組「夜跑團」大家呼朋友引伴來「尬車」。

警方還找到當天跟陳男下場競速的王男,王男說「我們就是在尬車」,大家追求速度快感、刺激,沒有賭錢。

承審的法官表示,被告等人為測試汽車性能、追求速度快感,竟罔顧公眾往來安全,在公眾通行之道路上競速行駛,對用路人之生命、身體及財產安全造成極大危害,實應嚴懲,又被告李男、陳男、龍男犯罪後不思反躬自省,反而一再飾詞否認犯行,無端耗費司法資源,判處6月徒刑,可易科罰金,被告王男犯罪後坦承犯行、配合司法調查,犯後態度良好,判刑3月。

陳男駕駛的BMW敞篷車發生事故後面目全非。(資料照,記者顏宏駿翻攝)

陳男駕駛的BMW敞篷車發生事故後面目全非。(資料照,記者顏宏駿翻攝)