為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通緝犯欠賭債被擄不敢報警 躲回老家遭警上門逮人

    沈男(白衣者)遭當街強擄。(記者王冠仁翻攝)

    沈男(白衣者)遭當街強擄。(記者王冠仁翻攝)

    2021/06/23 15:30

    〔記者王冠仁/台北報導〕34歲沈姓通緝犯,疑因積欠30歲呂姓男子20萬元賭債,呂找來4名同夥將沈強押上車,但沈機警趁亂跳車逃跑;事後,沈擔心通緝身分曝光,不敢報警,躲回老家4天。警方追查這宗當街擄人案,先逮呂等人,昨天再循線逮沈,他雖然是被害人,但因身揹3條通緝,也遭警方解送歸案。

    警方調查,沈男身揹2條詐欺、1條毒品通緝,被台北、高雄地檢通緝,他為了躲避警方查緝,與同是通緝犯的李姓男子在台北市大同區租屋居住。不過,沈跑路期間又沉迷賭博卻陸續輸錢,因此向呂姓友人借了20萬元。

    沈借錢後無力歸還,呂多次催討未果,於是找來廖姓、翁姓男子等4人,準備將沈強行擄走。

    本月18日下午4時許,呂等5人乘2輛車到沈租屋處外埋伏,他們見沈行經北市延平北路、伊寧街口時,迅速竄出將沈強押上車,還對他拳打腳踢。但沈頑強抵抗,趁車子起步沒多久後,趁機跳車逃跑,並躲到附近的小巷子。呂等人四處尋找未果,悻悻然離去,沈則逃回新北汐止老家躲藏。

    警方獲報追查,當天晚上就根據呂等人的車牌,前往新莊逮捕他與廖、翁,但其他2嫌尚在逃。警方再根據監視器畫面,昨天循線前往汐止逮到沈,並將他解送歸案;此外,與沈同住的李姓室友,也被警方查出是身揹毒品、詐欺、洗錢案的通緝犯,警方還在李的屋內查獲10.2公克安非他命。

    據悉,沈聲稱他去年遭通緝後一直租屋躲藏,此次擔心通緝犯身分曝光,儘管是被害人但不敢報警,他還說確實欠呂賭債;呂則說,他與沈認識許久才願意借錢給他,想不到沈卻不還錢。

    警方最後將呂等人依妨害自由罪嫌送辦,同時將深入清查有無其他隱情。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    沈因是通緝犯,遭警方解送歸案。(記者王冠仁翻攝)

    沈因是通緝犯,遭警方解送歸案。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。