晴時多雲

台中龍井男童送醫身亡 腹背有瘀青疑遭虐

男童父親在臉書發出動態訊息,無法接受失去兒子。(翻攝自記者爆料網)

男童父親在臉書發出動態訊息,無法接受失去兒子。(翻攝自記者爆料網)

2021/06/23 11:57

〔記者何宗翰/台中報導〕台中市龍井區一名3歲幼童昨天疑因肚子痛送醫,送到台中榮總前就沒有呼吸心跳,隨後宣告不治,院方發現男童腹部與背部有明顯瘀青舊傷,擔心男童可能受虐,通報家防中心;烏日警分局接獲通報後,報請檢查官偵辦,目前正在相驗釐清死因。

台中消防局昨天下午2點47分接獲母親報案,指兒子失去意識,救護車到場時已經沒有呼吸心跳,3點5分送往台中榮總,經搶救後仍告不治。

據了解,男童父母離異,爸爸帶著哥哥住在南部,媽媽年僅20多歲,帶著他與從事臨時工的同居人住在龍井,平常在檳榔攤工作養小孩,昨天下午媽媽下午打119求救時,稱孩子肚子痛需要送醫,否認虐童。

男童父親昨天則在臉書發出動態訊息:「怎麼可以這麼殘忍這麼恨去對小孩子,為什麼是到底為什麼,不痛了在另一個世界要快快樂樂長大,爸爸,永遠愛你。」(13:20更新)

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

虐兒示意圖。與本文指所指瘀青傷痕。

虐兒示意圖。與本文指所指瘀青傷痕。