為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女嬰喝母奶猝死與疫苗有關? 檢方相驗結果出爐

    女嬰完成相驗後,家屬離去不表意見。(記者詹士弘翻攝)

    女嬰完成相驗後,家屬離去不表意見。(記者詹士弘翻攝)

    2021/06/22 23:01

    相關新聞連結:
    虎尾媽媽打完疫苗餵母奶 半夜嬰兒嘴滲血水猝死

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林虎兩個月大女嬰的媽媽打過AZ疫苗,她喝母奶後竟猝死,嘴角留有奶泡及血漬,疑與疫苗有關。雲林地檢署今天下午完成初步相驗,檢察官和法醫被問及相驗情況,只回答偵查不公開;據家屬轉述,法醫曾提到女嬰有可能因嗆奶窒息死亡,是否解剖進一步化驗,家屬還未決定。

    雲林地檢署檢察官會同法醫相驗女嬰遺體,時間約半個小時,女嬰外公走離開相驗室,被問及情況,他說可能嗆奶。

    外公說,外孫女無先天性疾病,出事前活動力強、健康活潑,女兒剛打完疫苗餵母奶就出事,時間點太巧合,事情一時也說不清,他也不知如何是好,只希望政府查明。

    據了解,由於女嬰還有的喝剩的母乳放在冰箱,檢警將採集送化驗中心進一步化驗,以釐清女嬰猝死原因。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。