為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母打完疫苗餵奶釀女嬰猝死? 高大成直言:不可能

    雲林有母親打完疫苗餵奶釀女嬰猝死?高大成直言:不可能。(資料照)

    雲林有母親打完疫苗餵奶釀女嬰猝死?高大成直言:不可能。(資料照)

    2021/06/22 20:11

    〔記者許國楨/台中報導〕雲林縣虎尾鎮一名媽媽昨打完疫苗回家,晚間親餵2月大女兒喝母乳,未料今天凌晨驚見女兒吐血奶泡沒有生命跡象,經送醫搶救仍宣告不治,引發外界對女嬰猝死與母親注射疫苗關聯性的議論。對此,法醫高大成說,不可能,應是有其他原因造成女嬰猝死。

    高大成說,首先要釐清,疫苗用口服與注射是完全不一樣的概念,而AZ屬棘蛋白疫苗,是一種死的疫苗,沒有攻擊能力,就算疫苗透過母乳餵食給女嬰,對免疫系統尚未成熟的女嬰也沒有危害,換個角度說,如果母親今天打的是活疫苗,一旦經由母乳被女嬰吸到體內,也會馬上被胃酸攻擊消滅,不可能會造成傷害甚至死亡。

    而母親陳述發現女兒吐血泡,高大成認為,從餵奶到發現女嬰死亡已經超過3小時,女嬰可能是在餵完奶的1到2個小時內,就因溢奶噎到造成窒息,甚至當下已經死亡,導致胃酸開始侵蝕胃壁,血液伴隨殘留在胃部母乳逆流滲到嘴角,但真正的死因還是要進一步解剖才能釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。