為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉吸金20億餘元案 徐少東不用向警方報到定讞

    徐少東涉嫌吸金案,高雄高分院裁定不用向警方報到定讞。(資料照)

    徐少東涉嫌吸金案,高雄高分院裁定不用向警方報到定讞。(資料照)

    2021/06/19 21:40

    〔記者鮑建信/高雄報導〕三聯集團涉嫌吸金20億餘元,4千萬元交保的執行長徐少東需按時向警方報到,高雄地院因疫情關係,准予取消報到,檢方不服抗告,高雄高分院調查,徐先前均遵守規定報到,加上疫情嚴峻,駁回檢方抗告。

    徐少東被高雄地檢署依違反銀行法起訴後,高雄地院於2020年准予4千萬元交保,限制出海、出境、住居,並於「每週一、五晚間5時至10時之間」,向高市新興分局自強路派出所。

    後因新冠肺炎疫情嚴峻,經中央流行疫情指揮中心於110 年5月19日宣布全國提升為第3級警戒,為配合國家防疫政策,減少接觸傳染風險,且考量徐至今並無違反法院命遵守事項之情事,地院准予不用報到,但其他限制則維持不變。

    檢方不服裁定,抗告指出,徐涉嫌吸金高達20億9110萬元,犯罪時間長達4年,被害投資人多達4016餘人,對社會及金融秩序影響重大外,更有台南市調查處副主任劉明冠於偵查期間向他洩漏訊息,足認其在警界素有人脈及管道。

    徐嫌所犯為7年以上有期徒刑重罪,面臨可能的重刑,不僅有逃亡的動機,也有長期逃亡的能力,況且高雄市疫情尚非嚴峻,前往警察機關報到所可能產生危險及不便,與其犯行所生損害相較下,實屬輕微,要求撤銷裁定。

    高雄高分院指出,徐嫌先前確實有按時報到,加上疫情第3級警戒,並延6月28日,為眾所皆知,為配合國家防疫政策,減少接觸傳染風險,原審裁定並無不妥,駁回檢方抗告並定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。