晴時多雲

大甲警友辦事處 捐 「新消毒神器」及「辦公設備」挺基層

大甲警友辦事處捐贈「新消毒神器」及「辦公設備」 為警加油打氣。(記者張軒哲攝)

大甲警友辦事處捐贈「新消毒神器」及「辦公設備」 為警加油打氣。(記者張軒哲攝)

2021/06/19 13:58

〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,第一線警務人員為了執行防疫任務,常與居家檢疫或居家隔離的民眾有密切接觸,本身也暴露在高風險的環境之中,根據警政署先前的統計,全國染疫警察數已達51人。台中市大台中警察之友會大甲辦事處主任陳勝堅代表全體警友,今日至大甲警分局捐贈新消毒神器「紫外線納米噴霧槍」22組及辦公設備「折合椅」100張,以實際行動支持第一線基層員警。

陳勝堅表示,警察工作箇中辛勞與辛酸,一般民眾很難體會,員警除了投入治安維護及交通疏導勤務外;近期又因疫情持續蔓延,戰守防疫最前線,勤務雖繁重,但防疫裝備不可少,提供新型防疫小物「紫外線納米噴霧槍」可大容量噴霧,裝入酒精後加上藍光雙重消毒,還能遠距射程,讓員警無論是出勤應勤裝備或辦公室較難被消毒的角落,也能迅速又大面積的清潔,得到更安全的保障。此外大甲警分局5樓禮堂辦公設備椅子也已相當老舊,代表警友會損贈100張全數更新。

大甲警分局分局長李建興說,感謝警友辦事處一直以來對分局的支持、協助與關懷。大甲警分局亦貫徹執行政府相關防疫政策,站在第一線共同參與防疫作戰,也再次呼籲請民眾務必配合做好各項防疫措施,避免出入人多擁擠或傳播高風險場域。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。