為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》高雄舊「今日戲院」外牆再傳倒塌 波及3戶民宅

    高雄舊今日戲院外牆再傳倒塌,3戶民宅受波及。(讀者提供)

    高雄舊今日戲院外牆再傳倒塌,3戶民宅受波及。(讀者提供)

    2021/06/17 16:00

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕新興區屋齡逾50年的今日戲院舊建物荒廢至今,今年初外牆突然崩塌,壓砸1輛汽車、2輛機車,殘破水泥塊還波及隔壁和對面民宅,警消及救難人員緊急撤離8戶25人,今天再傳出戲院外牆倒塌,有3戶民宅受到波及,幸無人傷亡,相關事故原因仍待調查。

    高市工務局副局長黃榮慶表示,今日戲院因結構老舊,今年初發生倒塌事件後,業主決意將這棟老建築拆除,上禮拜包商進廠施工,原訂3個月的工期,才施工1個禮拜就出狀況;經初步了解,事故原因為建築物混凝土中性化,怪手在2樓處拆除3樓時,結構體不勘重壓崩毀,大片碎落的外牆波及隔壁民宅,部分住戶遮雨棚、玻璃破裂,另對面住戶有2部冷氣砸毀。

    黃榮慶指出,目前除要求施工廠商停工外,也要求廠商在今晚9點前完成清運,讓住戶們能安心通行返家,市府也會依違反建築法89條規定開出1萬8千至9萬元的罰單,技師公會也將派員重新審視廠商的施工計畫,確保未來開工後不會再發生工安事件。

    高雄舊今日戲院外牆再傳倒塌,3戶民宅受波及。(讀者提供)

    高雄舊今日戲院外牆再傳倒塌,3戶民宅受波及。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。