晴時多雲

「你兒子涉入毒品糾紛被押走!」老翁險遭詐300萬

警方趕抵郵局時,陳姓老翁(右)比出手勢示意要員警噤聲。(記者周敏鴻翻攝)

警方趕抵郵局時,陳姓老翁(右)比出手勢示意要員警噤聲。(記者周敏鴻翻攝)

2021/06/17 11:07

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市陳姓老翁16日下午2點多前往桃園區一處郵局,疑因被詐騙想要提領300萬元存款,警方獲報趕來時,他忙用手勢示意要員警噤聲,原來仍在電話線上的詐騙集團成員,用老翁兒子因欠錢被押走的老套手法,想要騙他交付贖金,還好警方及時聯絡上他兒子,他才驚覺被騙,保住了老本。

67歲陳姓老翁昨帶著存摺、印章,前往郵局想要一口氣提領300萬元存款,郵局人員懷疑他遭詐,緊急通報桃園警分局中路派出所,警方趕抵郵局時,老翁急著比出噤聲的手勢,要求警方別發出聲音,原來他的手機正在通話中,而通話的對象就是要求他交付贖金的詐騙集團成員。

警方透過筆談方式,了解狀況後,告知陳姓老翁「這是詐騙」,老翁卻不信,堅稱因他兒子涉入毒品買賣糾紛,已被販毒集團押走毒打,他還在電話中聽到了他兒子的聲音。還好警方及時聯絡上陳姓老翁的兒子,才戳破這場騙局,讓老翁氣得直罵:「詐騙集團真的很沒良心!」

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆