為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑打火機置車內釀禍 台東市1轎車起火燒凹儀表板

    台東市一部轎車今天早上起火,消防人員拉起封鎖線。(記者黃明堂攝)

    台東市一部轎車今天早上起火,消防人員拉起封鎖線。(記者黃明堂攝)

    2021/06/16 09:06

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東市中華路3段一處巷弄今早1部轎車車內突然起火,儀表板燒起來,鄰居發現趕緊向119報案,同時間拿自來水滅火。初判疑似打火機放儀表板經日曬後起火燃燒,消防人員已拉起封鎖線,待火調人員進一步鑑識。

    今天早上7點多,中華路3段豐里地區一處房屋密集、巷道狹窄的社區,有戶民眾看到門前停放的鄰居轎車車內似有火光,趨近一看果然是儀表板起火,趕緊通知車主,向119報案,並且拉出自來水管滅火,趕在消防車抵達前,已撲滅火勢。

    幸好民眾及時發現處置,否則火勢一旦擴大,引發汽火爆炸,恐危及民宅。燃燒部位集中在儀表板,並且燒凹一個大洞。

    女車主表示,車子未發動,當時她人也不在,是鄰居發現的,不知為何起火。不過,車內疑似有擺放打火機,疑在太陽斜射經玻璃聚熱的狀況下起火,不過,民眾也說,早晨陽光不強,且照射時間也不長,是否足以造成起火?消防人員已拆下汽車電瓶,並拉起封鎖線,待火調科人員進一步調查。

    轎車的儀表板燒一個大洞。(記者黃明堂攝)

    轎車的儀表板燒一個大洞。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。