晴時多雲

不滿姪子幫妻子搬家 醉男竟縱火被逮正著

范男不滿姪子澎男幫妻子搬家,端午節竟至澎男家中潑灑汽油,意圖縱火。(記者歐素美翻攝)

范男不滿姪子澎男幫妻子搬家,端午節竟至澎男家中潑灑汽油,意圖縱火。(記者歐素美翻攝)

2021/06/14 14:58

〔記者歐素美/台中報導〕台中市后里區55歲范姓男子因搬家問題與妻子口角,不滿姪子澎男幫妻子搬家,今天上午9點,醉後竟到澎男家的騎樓潑灑汽油,意圖縱火,澎男家屬發現將男壓制後報警,警方依公共危險罪及縱火罪嫌將他移送台中地檢署偵辦。

這起事故發生在今天上午9點半左右,范男酒後提著汽油桶,到后里柑宅路澎男(34歲)家的騎樓潑灑汽油,澎男家屬等聞到汽油味,外出查看,見到范男潑灑汽油,立即上前制止,並將范男壓制在地,同時報警。

范男向警方供稱,因妻子要搬家而與妻子發口角,不滿澎男幫妻子搬家,酒後才一時氣憤開車至姪子彭男家的騎樓潑灑汽油洩憤。警方酒測發現,范男酒測值高達1.14MG/L,依縱火、公共危險罪嫌將他移送台中地檢署偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆