為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵客深夜抱紙箱喊「我有炸彈」!理由超白目

    高鐵左營站今年2月25日晚間驚見疑似爆裂物,警方封鎖現場。(檔案照)

    高鐵左營站今年2月25日晚間驚見疑似爆裂物,警方封鎖現場。(檔案照)

    2021/06/13 10:36

    〔記者蔡清華/高雄報導〕林姓男子今年2月25日深夜搭乘高鐵南下列車,抵達左營站前,因不滿車長詢問紙箱內是否有爆竹,白目回嘴「我持有炸彈」,並要列車長通知員警,防小組如臨大敵到車站疏散民眾,並進行部署,林男下車後,仍對員警說「我有帶爆裂物」,經防爆小組以X 光查驗紙箱後,才證實是虛驚一場,但林男則被依嚇公眾罪判刑2個月得易科6萬元罰金。

    判決指出,今年2月25日22時15分許,林男搭乘高鐵857 次南下列車,第10車廂往左營,因不滿列車長向其詢問隨身物品是否為爆竹,恫稱:「我持有炸彈」,車長大吃一驚,警告不可以亂開玩笑,林仍要求列車長通知員警到場。

    該列車於22時25分許抵達左營站,林仍將其攜帶之紙箱置於1號月台上,並對獲報到場處理之鐵路員警,嚇稱:「我有帶爆裂物」等語,經刑事警察局防爆小組以X 光查驗上開紙箱,確認內容僅為支撐架、竹蓆、包包等物品,虛驚一場!

    橋頭地院審理,林男領有輕度障礙證明,於高鐵車箱發表恫嚇性言語,足使公眾安全造成危害,依嚇公眾罪判刑2個月得易科罰金,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。