晴時多雲

竹縣男駕車至苗縣欲輕生 警及時救援阻憾事

經員警婉言勸說並通知家屬到場,彭男始隨同家人返家。(圖由警方提供)

經員警婉言勸說並通知家屬到場,彭男始隨同家人返家。(圖由警方提供)

2021/06/12 13:12

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣頭份警分局三灣分駐所昨晚6點半許獲報,指新竹縣彭姓男子駕車外出後失蹤,有輕生意圖,最後發話位置在三灣鄉中正路,員警調閱監視器發現彭男駕駛的賓士車位置,經員警婉言勸說外並通知家屬到場,彭男始打消輕生念頭,隨同家人返家。

頭份警分局表示,當時值班警員陳世霖獲報後,立即調閱監視器,發現彭男駕駛的賓士車極有可能在鄉內郵局後方,所長陳冠廷隨即率警員曾新元前往附近尋找,於晚間7點許在三灣鄉信義路發現彭男的賓士車。

員警立即上前查看,發現彭男神情恍忽坐在車上,員警除婉言勸說外並通知家屬到場,經過近1小時勸說,彭男始打消輕生念頭,隨同家人返家。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980