晴時多雲

雲縣「特權」施打疫苗風暴擴大 雲檢:證據到那裡就辦到那裡

雲林地檢署強調證據到那裡就辦到那裡。(記者林國賢攝)

雲林地檢署強調證據到那裡就辦到那裡。(記者林國賢攝)

2021/06/11 14:37

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣「特權」施打疫苗風暴擴大,雲林地檢署主任檢察官江金星表示,已發函調雲林縣衛生局、衛福部等單位提供施打疫苗資料與相關規範、公文,該調查都會調查,證據到那裡就辦到那裡,沒有設限。

江金星表示,本案目前列「他」字案,指定檢察官積極辦理,雖現在疫情仍於三級警戒,承辦檢察官會偵辦,傳訊相關人員說明或是採用視訊方式,至於會不會一個一個請已經施打疫苗的人到庭,目前尚無想法,但會視案情偵辦情況再予以考量。

江金星指出,就目前掌握資料,縣府衛生局所說都有依中央流行指揮中心要求來做給付行政,但中央疫情指揮中心在公開記者會所說明有部分不一致,這部分必須去釐清。

江金星表示,這其中牽涉到不同機關行政作為必須先釐清,簡單講就是先清楚遊戲規則,再釐清是否有違失,未來若屬於刑事責任者由檢察官速查嚴辦,若屬於行政責任,則交由權責機關依法裁處。