為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫不分局處 高市「青年局長」到市場宣導管控措施

    高市青年局長張以理前往市場協助宣導管控措施。(記者王榮祥翻攝)

    高市青年局長張以理前往市場協助宣導管控措施。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/01 11:59

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市今天開始全面啟動市場實名制與身分證尾數分流,各局處首長總動員、分頭到150幾處市場宣導,平常多跟年輕人在一起的青年局長張以理,一早也趕往大立早市協助宣導,向婆婆媽媽、阿公阿嬤說明管控規定。

    張以理表示,「上早市」在疫情期間已非長輩專利,因部分企業實施居家辦公(WFH),青年勞工作息改變、分擔家務,也有上早市採買需求,他提醒青年朋友與市民應遵守防疫分流規定,配合實名制與量測體溫等,採買時並全程配戴口罩、保持社交距離,並一次買足所需,減少採買次數,降低群聚風險。青年局也將與經發局合作推出補助方案,協助市場青創店家度過難關。

    張以理於行程後指出,今早大立早市配合市府防疫規範情況良好,除落實手機QRcode實名制與出入管制外,並體恤不諳手機使用之長輩,並行實施紙本實名制,相關分流措施亦明顯減少人流。

    有關措施雖造成不便,但現場卻未聽見市民抱怨,均願在非常時期配合防疫,讓他相信有團結的市民,防疫必定成功。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高市青年局長張以理協助宣導市場分流措施。(記者王榮祥翻攝)

    高市青年局長張以理協助宣導市場分流措施。(記者王榮祥翻攝)

    高雄各市場今天開始啟動分流管制。(記者王榮祥翻攝)

    高雄各市場今天開始啟動分流管制。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。