為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林瑋豐反串自爆案 杜奕瑾困惑「沒看過這種全裸的網軍」

    網軍示意圖,與文無關。(路透)

    網軍示意圖,與文無關。(路透)

    2021/05/25 12:33

    〔即時新聞/綜合報導〕前媒體人林瑋豐日前在臉書指控PTT八卦板有人鼓吹大家移除或封鎖衛福部疾管署LINE帳號疾管家,立委王定宇也轉發貼文,結果網友扮起鍵盤柯南,抓包根本是林一手操作,對此,被稱為PTT(批踢踢實業坊)之父的台灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)創辦人杜奕瑾感到疑惑,直呼「我是沒看過這種全裸的網軍」。

    杜奕瑾在臉書對於林一整段操作感到困惑,他表示「用『自己帳號』反串,然後指控...後自爆反串,這個算是網軍嗎?」更直言「我是沒看過這種全裸的網軍...也不懂怎麼回事」。

    昨日晚間,林瑋豐承認相關留言,並發文道歉,稱「今天在個人臉書上的貼文以及PTT上的留言,造成外界紛擾及討論,個人感到萬分抱歉,對於所有自以為有趣的反串留言,個人也表達歉意」。

    中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天則表示,刪除疾管家的假訊息部分已經交給刑事警察局處理,任何人有違反法律就要負起法律責任。另外由於林的行為激起鄉民怒火,調查局接獲70多人檢舉,將提交高檢署「疫情期間查緝假訊息犯罪督導小組」,朝疫情假訊息方向嚴辦。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。