為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴峻還來「媽!救我!」 慈母險解定存300萬救子

    黃婦(右下角)衝銀行要解除定存,員警趕往阻詐。(記者許國楨翻攝)

    黃婦(右下角)衝銀行要解除定存,員警趕往阻詐。(記者許國楨翻攝)

    2021/05/24 18:13

    〔記者許國楨/台中報導〕疫情嚴峻詐團還來亂!台中市黃姓婦人上週五接到「假綁架真詐財」電話,對方誆稱其就讀高中兒子因涉毒品黑吃黑遭毆打綁架,威脅黃婦拿錢贖人,過程中還夾雜「兒子」淒厲哭喊聲,黃婦當場嚇儍急衝銀行欲解除定存換取贖金,行員察覺有異報案,警方馳赴現場一番勸說並確定黃婦兒子安全無虞,這才讓黃婦喜極而泣,成功阻詐300萬元。

    台中市第四分局南屯派出所當天接獲轄內銀行報案,一名黃姓婦人疑遭詐騙,警員陳藤逸、李銘城等2人立即趕赴現場時,見黃婦全身顫抖慌張的拿手機通話,經安撫情緒得知,黃婦稍早接到一名陌生男子來電,稱兒子因涉及毒品黑吃黑遭人毆打綁架,威脅黃婦須準備300萬元贖金,才能擺平並保障兒子平安。

    由於電話那頭又不斷傳來疑似兒子被打所發出求救呻吟聲,黃婦一時慌了手腳,電話又被對方佔線無法對外求援。眼見兒子命在旦夕也無暇多做查證,便急忙到銀行欲解除定存付贖救兒,警方一聽立刻就是詐騙集團慣用手法,為的就是讓受害者因情緒緊張而無法做出正確判斷。

    所幸最後順利聯繫上黃婦兒子,黃婦才終於鬆了一口氣恍然大悟,不斷感謝行員的機警及警方冷靜判斷分析,才能及時協助阻詐免於受騙上當;南屯所所長江松泳表示,詐團常利用民眾害怕心理誆騙,這類假綁架詐騙早已司空見慣,呼籲民眾接到不明來電,務必保持冷靜,秉持「一聽二掛三查證」原則,若有任何疑問可立即撥打165詐欺專線或打110尋求警方協助,莫讓詐騙集團技倆再次得逞。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    確定兒子平安無虞,黃婦才鬆了一口氣並向阻詐員警致謝。(記者許國楨翻攝)

    確定兒子平安無虞,黃婦才鬆了一口氣並向阻詐員警致謝。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。