為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外籍男寫錯單竟罵台女外送員「大青蛙、豬腦袋」 南警「查辦!」

    一名荷蘭男子(圖左側)因點餐糾紛站在門內辱罵台灣女外送員(圖右側)大青蛙、豬腦袋,女外送員不甘受辱提告、要討回公道。(圖:取自臉書爆料公社二社)

    一名荷蘭男子(圖左側)因點餐糾紛站在門內辱罵台灣女外送員(圖右側)大青蛙、豬腦袋,女外送員不甘受辱提告、要討回公道。(圖:取自臉書爆料公社二社)

    2021/05/24 13:19

    〔記者王俊忠/台南報導〕值防疫期間,有許多外送員在外奔波幫忙送餐,台南近日傳出有點餐的外籍男與女外送員爭執糾紛。有網友在臉書po文指1名外籍男叫外送、寫錯送餐地址,苦等不到餐點,事後竟涉大罵「台灣都大青蛙,你是豬腦袋!」,挨罵的女外送員不甘受辱、報警提告。台南市警一分局24日表示,受理報案後已訊問外籍男、並依涉公然侮辱罪嫌函送檢方偵辦。

    有網友在臉書社群分享PO文說「台南市區長榮路2段,1位外國客人因地址寫錯,導致外送員找不到客人,事後還公然侮辱女外送員,還罵台灣人都是大青蛙!」,據了解當時這名外籍男站在門內、不斷對著在門外的女外送員大叫「大青蛙、大青蛙,你們台灣都大青蛙,你是豬腦豬腦袋」,接著又吼說:「妳真的真的是超過得非常離譜」。

    許多網友紛紛在po文下方留言,有人說「我比較想知道,到底是誰教他罵人是大青蛙的?」、「可憐,連駡都不會,大青蛙是什麼啊?」、「台灣不歡迎這種外國人、滾回去!公開一下他住址,他很快能變回小蝌蚪了!」。

    對於此案,南市警一分局東寧派出所說明,此案發生在5月20日晚間,因1名荷蘭籍男子填錯送餐地點,雖然後來和姚姓女外送員聯絡上,但直到晚間8點才拿到餐點,姚女於當晚10點到派出所提告。警方於5月23日通知荷蘭籍男子到案,他說,因為等不到餐點一時氣憤,其措詞比較強硬。警訊後被依公然侮辱罪嫌函送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。