晴時多雲

慘!亞東醫院防疫忙翻 護理師還遭變態跟蹤

亞東醫院為了防疫醫護人員忙翻,傳出竟還有護理師遭變態跟蹤。(記者賴筱桐攝)

亞東醫院為了防疫醫護人員忙翻,傳出竟還有護理師遭變態跟蹤。(記者賴筱桐攝)

2021/05/19 10:39

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市亞東醫院爆發院內群聚感染案,現在全院醫護人員為了防疫忙翻,沒想到竟然還有護理師遭變態跟蹤。市議員葉元之今天表示,亞東1名女性昨天上下班遭變態跟蹤,當下立刻報警,經他介入協調,護理師已完成報案程序,將對該名男子提告。

葉元之表示,這名護理師騎腳踏車上下班,變態男子騎Youbike尾隨,在護理師等紅綠燈時,持續以言語騷擾,讓護理師心生恐懼。

護理師說,先前亞東醫院外面人來人往,感覺相對安全,現在醫院周邊人潮銳減,遇到變態更加害怕,尤其疫情期間還遇到騷擾,非常無奈。

葉元之表示,已請警察局積極調閱監視器偵辦,以社會秩序維護法約束變態。他呼籲民眾,非必要不要前往大醫院,把醫療資源留給需要的人,減輕醫護人員負擔。

警方指出,若民眾遭遇跟蹤、騷擾情形,當事人須先打電話報案,警方可依照性騷擾防治法、社會秩序維護法、性別工作平等法或性別平等教育法處理,一切不受歡迎與性或性別有關的言行舉止,均屬於性騷擾。

警方表示,無正當理由的跟蹤、尾隨行為,經勸阻不聽,得依社會秩序維護法第89條第2款處理,可處3000元以下罰鍰或申誡;以猥褻言語、舉動或其他方法調戲異性者,得依社會秩序維護法第83條第3款處理,可處6000元以下罰鍰。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。