為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投縣驚傳殺妻箱屍案 凶嫌落網曾藏匿萬華 檢警防疫高規格

    涉嫌殺害妻子的周姓男子曾至台北萬華藏匿,正值疫情緊張時期,警方不敢大意,在戶外隔離區進行偵訊。(記者佟振國攝、資料照;本報合成)

    涉嫌殺害妻子的周姓男子曾至台北萬華藏匿,正值疫情緊張時期,警方不敢大意,在戶外隔離區進行偵訊。(記者佟振國攝、資料照;本報合成)

    2021/05/18 21:57

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮驚傳殺妻案!日前周姓男子疑似家庭經濟因素與蔡姓妻子發生口角爭吵,涉嫌將妻子殺死藏屍紙箱,死者母親因聯繫不上女兒、女婿,9日深夜報警協尋,警方10日凌晨在其家中發現遺體,才揭開這樁駭人聽聞的命案。嫌犯昨天傍晚落網,由於曾至台北市萬華區躲藏,正值本土疫情拉警報,警方不敢大意,昨夜拘留與今天偵訊全採防疫高規格,訊後依殺人罪嫌移送法辦。檢察官透過視訊偵訊後聲押獲准。

    檢察官透過視訊偵訊後聲押嫌犯獲准

    據了解,9日母親節當晚警方接獲蔡女的母親報案,指有2天時間都聯絡不上女兒,請警方幫忙找人,10日凌晨員警會同家屬、鎖匠至其住處開門查看,驚覺她已陳屍客廳角落的紙箱內。

    案發後死者丈夫周男行蹤成謎,警方也在家中發現周男留下的書信,坦承殺妻,警方立即組成專案小組展開追查,但周男到處流竄,警方調閱上千支的道路監視器,發現他只透過步行或搭乘大眾運輸工具,甚至不斷變裝,意圖干擾專案小組人員辨識其身分,甚至藉由疫情掩護,還到過台北市萬華區躲藏。

    逃亡數日後,周男自知難逃法網,昨天中午透過親友表示將搭乘客運回埔里,警方傍晚循線將他拘提到案,由於周男逃逸期間曾藏匿於台北萬華,正是本土疫情爆發熱區,警方不敢掉以輕心,除對周男初步採檢為陰性,在拘留所也穿防護衣、戴口罩,警方今天並在戶外偵訊場所進行偵訊,全程保持安全距離。

    警方晚間訊後依殺人罪嫌將周男移送南投地檢署偵辦,檢察官透過視訊偵訊後向法院聲請羈押獲准。

    周姓男子在涉嫌殺害妻子後曾至台北萬華藏匿,正值疫情緊張時期,警方不敢大意,在戶外隔離區進行偵訊。(記者佟振國攝)

    周姓男子在涉嫌殺害妻子後曾至台北萬華藏匿,正值疫情緊張時期,警方不敢大意,在戶外隔離區進行偵訊。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。